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1 |
Blattlappen abgerundet |
2 |
‒ |
Blattlappen mit kurzer Stachelspitze oder lang begrannt |
4 |
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2 |
Blattunterseite meist kahl, Blattstiel gewöhnlich nicht über 1 cm lang; Früchte über 2 cm lang gestielt und am Stiel verteilt |
Q. robur |
‒ |
Blattunterseite zumindest an den Haupt- und Seitennerven behaart, Blattstiel gewöhnlich über 1 cm lang; Früchte sitzend oder kurz gestielt und am Stiel gedrängt |
3 |
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3 |
Blattunterseite nur an den Nerven behaart; Knospen, Triebe und Blattstiele kahl |
Q. petraea |
‒ |
Blattunterseite an den Nerven und auf der Blattfläche dicht behaart; Knospen, junge Triebe und Blattstiele behaart |
Q. ×calvescens |
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4 (1) |
Blätter beiderseits behaart, Blattlappen mit kurzer Stachelspitze, Cupula lang behaart |
Q. cerris |
‒ |
Blätter mit Ausnahme der Blattachseln auf der Unterseite kahl, Blattlappen lang begrannt, Cupula kahl |
Q. rubra |